Банк Данных Коллекционеров Растений

Фото цветов и растений

Поиск растений по названию

Продавцы цветов и растений

 

Материалы газеты "Дачница"

 

Арбуз с желтой мякотью

 

Фото арбузов предоставлено для публикации редакцией газеты "Дачница"

 

Арбузы

Арбузы

 
 
Арбуз с желтой мякотью  
Арбуз с желтой мякотью  

Арбуз – сладкий, сочный  не оставляет равнодушным никого.

Считается, что арбузы бывают только с красной мякотью, но сейчас существует множество сортов и среди них – наисладчайший чудо-арбуз с желтой мякотью. Корка такая же зеленая, как и у самых вкусных херсонских или астраханских арбузов, но мякоть желтая, ароматная, сладкая и даже слаще арбузов с красной мякотью, вкуснее всех арбузов.  Есть также арбузы с белой мякотью.

Агротехника выращивания арбузов любых сортов одинакова. Они требовательны к почвенному плодородию и структуре почвы. Для этой культуры хорошо подходят супесчаные почвы, легкие или средние суглинки, хорошо заправленные органическими удобрениями. Под посев арбузов лучше отводить южный склон. Важно, чтобы участок не затенялся, хорошо прогревался и освещался,  был защищен от холодных ветров. Наиболее подходящее для арбуза место – там, где было внесено свежее органическое удобрение. Лучшие предшественники – капуста, томат, а также ранние овощные культуры (ранняя и цветная капуста, бобовые, ранний картофель, лук, зеленные, морковь, перец и кукуруза).

Перед посевом семена на сутки необходимо замочить в теплой воде. Арбуз – растение теплолюбивое, поэтому посев нужно проводить, когда почва прогреется до 10-12 градусов, а температура воздуха установится на отметке 15 градусов.

Высевать арбузы предпочтительнее гнездовым способом по схеме 60х120 см и в  каждую лунку  класть  по 3-4 семени. 

В первой половине вегетации растения требуют частых прополок и поливов.  Можно подкормить раза  два органикой. Когда  плети  разрастутся и станут густыми, рыхлить почву уже невозможно. Пока формируется завязь, поливать надо по мере необходимости, а  в дальнейшем, когда сформируются плоды – два–три раза в месяц.

После арбуза челябинской селекции с красной мякотью, который созревал раньше других сортов, желто-мякотный вышел на первое место, урожай  дал обильный. Вкус плодов был приятно сахарный, сочный. Арбуз с белой мякотью начал созревать уже после красного и желтого. Возможно, что повлияли погодные условия:  дожди и похолодание, но бело-мякотный немного уступил по вкусу арбузу с желтой мякотью. 

Ирина Владимировна ДУДИНА, г. Курск


 

 

 

 

  Яндекс.Метрика